Щедрое лето
Стряпать по дому, полоть – это дело второе.
Первое – чтобы мужик цвёл подобием сада,
Вечно усладу дарил – что ещё надо бабам?
Ладного стана и персий призывно манящих,
Пяток мельканье по делу-не в дело, и сплетен…
А наливается баба беременным соком –
Яблони ветвью с плодами кивают согласно.
Меркнут мечты, совы ухают ночь по оврагам.
Солнце восходит – мужик просыпается тоже.
Тянется к бабе и яро её ублажает,
Словно соцветия тёплое щедрое лето.
И ничего он про климат суровый не скажет,
Баба не вспомнит про климат ненастный в помине…
Дети забегают шалые утром по дому
Солнце порадовав, криками ангелов в небе.
День за работой мужик – Бог его отдыхает…
Угомонятся детишки – зайдёт в загородку из мрака;
Снова потянется к бабе с постельною лаской –
Жаркою баба любовью одарит ответной.
Так же плоды ветви гнут лучезарного сада.
В осень сучки оголяются, ветер засвищет.
Баба прильнёт к мужику – тот ответит любовью
Богом весны, цветом сада, несжатою нивой.
Из цикла стихов "Красно солнышко" - куда входит и стих "В бане" представленный на данной авторской страничке.
Свидетельство о публикации №120081606707
Наталья Загородняя -Гайдай 18.08.2021 14:24 Заявить о нарушении
Борис Андрианов 19.08.2021 12:59 Заявить о нарушении