Живи, Страна!

Свети, заря! Свети подольше!
         Живи, Земля!
С меня бери да требуй больше:
         Я - дочь твоя!

Всегда свой голос отдавала
         В твой хор большой,
Но знаю: мало было, мало, -
         И долг - за мной!

Цвели и горе, и заплатка
         В моей судьбе,
Но отдавала без остатка
         Я всё тебе!

Смотрю я ввысь и пробиваю
         Свой потолок
И к звёздам ярким убегаю
         Веленьем строк.

Но голос мой, в тот мир взлетая,
        В твоих руках!
Страна отцовская, родная,
        Живи в веках!..
                ____          
       
 


Рецензии
Хороший, сильный стих, Верона!
Жму руку!)
С уважением, Гил

Гил Хон   22.08.2020 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Гил! Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   22.08.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.