Лето загуляло девою хмельной!

Косы распустивши, с золотистой прядью,
Лето загуляло девою хмельной !
В блузочке нарядной, с вышивкою гладью,
В ленточках атласных юбочке льняной !

Ножками босыми бережно ступает,
По лугу, шальное, водит хоровод,
Сколько дней осталось - точно уже знает,
Очи без слезинки - словно небосвод !

Нежно-голубые, без тоски-печали,
Будто не тревожит осени приход !
Хоть не раз об этом гуси прокричали,
Долго дремлет в вербах утренний восход !

Но гуляет лето с грудью нараспашку,
Пахнет вечер сладко сеном и жнивьём !
Летних дней остаток - водки как рюмашку
С августом медовым вместе мы допьём !

16.08.2020.


Рецензии