Дом

Я войду в пустынный дом.
Брошу сумку на кровать.
Отчего же так темно,
И стук сердца не унять?

Пальцы бродят по стене,
Вдох пытаюсь сделать вновь.
Ищу яркий свет извне,
Коль внутри - сплошная боль.

Всё здесь дышит новизной.
Дождь бежит струями стрел.
Отчего же разум мой
Бьёт в упор: ты не успел!

Сгусток нервов, словно тромб,
Скользит вальсом променад,
Изнутри на части рвёт
Мою душу рай и ад.

Выключатель. Свет зажёг.
Вспышкой дёргает глаза.
Очертания принял дом.
Но вздохнуть никак нельзя.

Прячусь снова в скорлупе.
На лице не дрогнет ночь.
Если б ты пришла ко мне,
То сумела бы помочь.

Повернула ключ в замке...
Тихий звук твоих шагов
Я не спутаю ни с чем,
Как и тонкий шлейф духов.

Шёлк ладоней на плечах
Кинет в ласковую дрожь.
Сердце дрогнет, как свеча.
Взгляда ты не отведёшь.

Шелест губ в изгибах век
Сокровенное таит...
Разве может человек
Быть настолько уязвим?!

Лбом прохладным к моему...
Остудив нервозный дух.
Всё. Довольно. Наяву
Слишком размечтался вдруг.

Оглянулся. Я один.
В доме псевдотёплый свет.
Где-то два пролёта вниз
Чужих судеб слышу смех.

Постою. Куда теперь?
Сумку взял наперевес.
Выключатель щёлкнул.
Дверь
Хлопнула.
И я исчез.

@varvaralachek
#мужскаялирика


Рецензии
Слишком много в людях страха, в суете...

Зубарев Владимир   21.08.2020 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.