Пока спектакль не сыгран до конца

Ты не дергайся, друг, всем отпущен один финал
В этом странном спектакле по мотивам ночных кошмаров,
Где на шатких подмостках стоит за стеной стена
В многочисленных бурых отметинах от ударов,
Где сценарий - на мятых обрывках бессвязный вздор,
Драматургом безумным сведенный к жестокой шутке,
Где тебе ухмыляется пьяный немой суфлёр
Из своей почерневшей от дыма, заплёванной будки.
Так что импровизируй неистово и держись
Что есть сил за мечту, за меня, за себя, за рассудок.
Раз ещё не доиграна пьеса с названием "Жизнь",
Стало быть, сохраняется шанс на внезапное чудо.


Рецензии