После дождя...

Звук грома укатился и исчез,
Отплакав, тучи все вздохнули.
Умытый, обновленный стоял лес
И будто не было недавней бури.

А ветер, сразу силу потеряв,
Притих, дыша легко, спокойно.
Старательно он слезы вниз кидал
С ветвей, ведя себя достойно.

Светило, в бурю видно отдохнув,
Вновь улыбалось, всех лаская,
И в неге пелену с себя стряхнув,
Лучи бросало вниз, играя.

Сначала тихо, а потом сильней,
Раздались звуки песен птичьих
И омраченный бурей, ясный день
Казался снова симпатичным.


Рецензии
Светило, в бурю видно отдохнув,
Вновь улыбалось, всех лаская,
И мы, одёжку всю с себя стряхнув,
Под кустиками место занимаем..

Васильевъ   26.08.2020 19:02     Заявить о нарушении
Осторожно, в лесу после дождя сыро.
Не болейте))

Лариса Гефтова   27.08.2020 15:25   Заявить о нарушении