Утро в деревне

Всё небо словно в незабудках.
А облака – лебяжий пух.
Спит за рекою ветер чутко.
Вот песню уж пропел петух.

Ромашки в беленьких рубашках
Вдаль кружевной волной бегут.
А по лугам в смешных кудряшках
Барашки не спеша бредут.

А вот уж слышен гвалт куриный
И скрип колодезной цепи,
Весёлый щебет воробьиный.
В деревне утром жизнь кипит.

Коров, еще немного сонных,
Прогнал по улице пастух.
Кнутом разрезал воздух звонко,
При этом что-то крикнул вслух.

В саду телёночек забавный
Бодает рожками лопух.
А по двору шагает важный
Начальник кур – цветной петух.

Котёнок мирно лижет лапки,
Он умывается с утра.
Щенок встряхнулся и погавкал,
Всех разогнал он со двора.

У печки мама суетится,
Витает аромат блинов.
Всегда мне это будет снится,
Тот запах детства, отчий кров.


Рецензии
Ирина мне понравилось ваше стихотворение-как будто побывал в деревне.Спасибо

Денис Альбертович Богатырев   12.09.2020 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Денис Альбертович.
Рада, что Вам понравилось.

Ирина Митронова   12.09.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.