Упрёки матери
Сама дивлюсь, что я ещё живая.
Какая страшная попалась мне судьба,
Всё понимает, но молчит, она немая.
А я внимание прошу.
Внимания детей мне не хватает.
И я, хотя беззвучно, всё-таки кричу.
Тоска-злодейка заедает.
Вы слишком редко вспоминаете, что я ещё жива.
Вы слишком молоды, я это понимаю.
Но старость к вам придёт и поседеет ваша голова,
И станет тяжело меня вам вспоминать,
Хотя я вас, родимые, прощаю.
И вы простите, милые, меня.
За то, что вас я попрекаю.
Мне что-то холодно, передо мной стена.
Простите дети, я умираю.
23.05.2020
Свидетельство о публикации №120081606355