Мир упал вниз головой к звёздам...

Мир упал вниз головой
                .                К звёздам,
И бежал по мостовой
                .             Призрак,
Нависал огромным ростом
Каждый дом в цепях карнизов,
И, как знак вопроса,
Белый месяц в твёрдый мрак
Упирался косо.
В острой едкой темноте
                .                Ночи
Расползлись, как в суете,
                .               Мысли,
И бежали впереди
                .        Чувства,
И смеялось позади
                .            Горе
                .                Очи
                .                Рысьи –
                .                Грусть во
                .                Взоре…
Страшно, страшно
        .    В чёрной башне
                .             Ночи
Глупо, глупо
          Жизнь в ней тупо
                .             Кончить.
Без любви
       .       Какая радость в небе?
Без любви
       .       Какая сладость в хлебе?
Без любви
     Зачем лучи ловить
И дарить
        .           букеты
                .                света
Без любви?
               

30 января и 15 апреля 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии