Пыль моих дорог

С чего вы взяли чужую пыль
с моих дорог.
Грязь на лице, какая быль,
а я продрог.

Мне холодно на свете жить.
но вот беда,
тебя так много, не сменить,
всё ерунда.

Тебя так много – это быль,
а – там – вода.
Там люди плачут, нетопырь,
со мной года.

Там люди... Разве в мире люди есть?
И говорят, и голоса, и даже – честь?
А что есть честь. когда не счесть,
зверья. Я нетопырь. Сегодня, завтра и
                всегда!..

Да не волнуйся, умирая. Вокзал один,
Не ждут нас муки рая, а Ад – любим.
Не ждут нас радости на свете.
И не беда. И я, и ты – одна планета!

                Вот беда!


Рецензии