Черный, черный человек

Черная,черная сумка.
Руки черны.Навсегда?
Брюки черны и ботинки.
Скрипучая тяжесть шага.
Шляпа черна и уныла.
Черная также труба.
Только белками сверкают,
Светятся смехом глаза.
Мастер пусть в черном,
Но сажа сразу исчезнет тогда,
Как инструмент он запустит.
Чистая будет труба.
Людям нужны дымоходы,
Чистит их все трубочист
Дело он сделает ловко,
Станет и светел и чист.


Рецензии