Синдром Стокгольмский - дело очень не хорошее

Когда любовь твоя ни капельки не ценится,
У мужа номер твой последний в поминальнике,
И в доме собственном живешь почти отшельницей,
Души не чаять тяжело в своем избраннике.

Лукавый век, всё продается-покупается,
Всем людям выгода нужна, а чувства побоку,
Расчет корыстный не удался, так случается,
Вмиг растворился вдалеке подобно облаку.

Перечеркнув своим побегом ваше прошлое,
Поступкам подленьким придумав оправдание.
Синдром Стокгольмский, дело очень не хорошее,
Как за грехи чужие самобичевание.

Тебя, как мусор, на помойку отфутболили,
Мол, не по рангу с голытьбой аудиенция.
И, уходя, предупредить не соизволили.
Какая, к черту, может быть тут индульгенция?

Обидно, больно, слёзы льются от отчаянья,
Порою кажется, что это наваждение.
Но потихоньку наступает осознание,
Что расставанье много лучше всепрощения.


Август 2020


Рецензии