Жить бы

Эх, жить бы всем нам без греха!
Да, не получается пока.
Когда такие пересуды,
Встречаются кругом Иуды.

И жить спокойно, без войны.
Но мира не видать, увы.
Уходят бравые сыны,
А возвращаются гробы…

Да, жить бы сыто и в достатке,
Но деловые олигархи
Разделят наш весь капитал –
Тебя в тюрьму, себя на бал.

И жить по совести и честно,
Но в это время неуместно
Такие нормы здесь ценить…
Да, Бог с ним, лишь бы просто жить!


Рецензии