Кукушка
Прокуковав мой возрастной прогноз.
И улетит, забудет про меня,
Кому-то отвечая на вопрос.
Я не расстроюсь, если мне она,
Сегодня прокукует до пяти.
Или, возможно- пятьдесят
Определит на жизненном пути.
Лесной гадалке будет всё равно,
Как долго или мало куковать,
Её не держат детки и гнездо,
Птенцов раздаст - о чем ей горевать?
Кукушка-мать среди людей живёт,
Кукует с кем захочет и тогда,
И оставляет малых "кукушат",
Не согревая своего гнезда.
И у нее не спросишь про года,
Которые остались нам прожить.
Она свободна в жизни и легка,
Умеет куковать , но не любить.
Свидетельство о публикации №120081606057