Ветер резкий пугает меня,

Ветер резкий пугает меня,
Не даёт мне покоя и сна.
Ночью тёмной шумит за окном,
Что за тайна скрывается в нём?

То завоет в трубе,
Что он прячет в себе?
Расставанье моё и разлуку –
Это может случится в судьбе.

В уши вату скорей я вложу:
Слышать вопли его не хочу.
«Эй, кудесник, что скажешь ты мне»,
Что же сделать такое могу палачу.

Отвернусь я от стенки и буду считать:
Способ верный его отогнать.
Ветер-варвар не слышу тебя,
Так мягка и приятна кровать.


Рецензии