Расставанья
Кто в новый плен, кто в вечный отпуск,
И никакая суета
Не остановит этот роспуск.
Тревога по душе сквозит
Немилосердною утратой.
Прощенья хочется просить,
Как будто в чем-то виновата.
Под темным оком немоты
Моей любви холодновато.
Чуть брезжут дряблые мечты,
Как блики гаснущей лампады.
Не восполняя пустоты
Своим бессильем эфемерным,
Они друзей моих черты
Хранят целительно и верно.
И, может быть, издалека
Тепло потерянной улыбки
Кому-то пособит слегка
В пути неотвратимо зыбком.
5.04.2005 г.
Свидетельство о публикации №120081605997