Охота

В пещере каменной в седые времена
Охотник молодой картину пишет
Душа его потрясена
Предсмергным ужасом картина дышит

На ней медведь огромный, двухметровый
Охотнику  наносит раны
Когтями острыми его терзает
Из ран глубоких крови бьют фонтаны
Второй охотник в страхе убегает

В пещеру входит вождь со свитой
На стену смотрит он с презреньем
И говорит художнику сердито
Как смеешь ты позорить племя

Мы в силах одолеть медведя
Рисунок вредный сеет страх в сердца
Мы не должны боятся зверя
С ним будем биться до конца

Его пещера больше нашей
Она просторна и светла
Не можем в нашей оставаться
Должны мы жить и размножаться
Для этого пещера нам мала

Ты должен изменить картину
Медведя страшного укоротить
Охотнику добавить силу
Чтоб мог медведя он убить

Художник отвечает честно
Я не могу хитрить и лгать
Я знаю, это не уместно
Но я рождён, чтоб правду рисовать

Вождь в гневе,кончилось терпенье
Сказал, я запрещаю рисовать
Ты будешь собирать коренья
Готовить пищу и бельё стирать

Прошли года, художники, артисты
На сцене, и с мольбертом на холсте
Бельё стирают, ищут правду и макая кисти
Рисуют чёрной краской по судьбе


Рецензии
Немного как-то непонятно. Толи надуманность от начала до конца, толи я тупой...
Какое там может быть белье в пещерное время???

Бо Лебедев   29.03.2022 11:53     Заявить о нарушении
Если вам только немного непонятно, то вы не тупой. Под "стирать бельё" имеется в виду- выполнять женскую работу, вместо того, чтобы нападать на чужую пещеру и пытаться завоевать её- что в то пещерное время ( да и в наше у некоторых вождей тоже иногда случается) считалось мужской доблестью. Простите за надуманность

Павел 7   29.03.2022 12:26   Заявить о нарушении