Сближенье

Сближенье

Как никогда прошла и близко
Я слышал лязг ее зубов.
У электричек тормоз с визгом.
Мгновенье — ты уже готов.

И вспомнил я, минут за сорок
Между зевотою борьбы
Был занят тайным разговором
Предупреждением судьбы.

Подумал я, как это странно,
Следил движение колес
Еще пытался беспрестанно
Понять, как бы в тот миг пришлось.

Кончался  день, его заботы
И близкий сон шептал покой.
Тут ясно вспомнил, от чего-то
Огонь минуты роковой.

Такое странное сближенье
Без напряженья, без мольбы.
Иль это только совпаденье
Предупреждение судьбы,

Три дня прошло, я вижу
Как кто-то путь перебежал
За двадцать метров, может ближе.
Когда уж тормоз не спасал.
14.08.2020


Рецензии