Полнолуние
Непостижимою сонатой.
Узоры льдистого окна
Для неразборчивого сна
Искрятся царственным окладом.
Из переливчатой тиши
Вплывает в сон неуловимо
Восторг –
Забытый знак души,
И образ трепетный и зримый
Готов сонату завершить.
Сон обо всем и ни о чем –
Причуда лунного мгновенья…
И явь, приникшая в забвенье
Головкой детской на плечо.
10.12.2003 г.
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №120081605780
Олег Труханов 16.07.2021 15:55 Заявить о нарушении