Чистота

Зима установилась сразу.
Всего денек метаморфоз:
Дождь, снег, метель. И вот мороз
На нас глядит голубоглазо.

Пейзаж невинен и пухов.
В нем каждый дом благообразен,
Платочком беленьким повязан
В знак отпущения грехов.

Изъят повсюду серый цвет.
Душе какое облегченье!
И тишь… Как будто белый свет
От зол готовит отреченье.

               3.11.2003 г.


Рецензии