Чудеса

С утра вокруг творятся чудеса:
Зависла над водою стрекоза,
Черемуха белеет вдоль реки,
Резвятся возле берега мальки.

Вода сегодня в речке так тиха,
Что ильмы до последнего штриха,
И облака, и стайка голубей
Дуплетом откопированы в ней.

За щеточкой едва отросших трав
не распознать, где копия, где явь.
Из головы повыветрился сор
Легко понять, где истина, где вздор.

                2003 г.


Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии