Может всякое случиться

Тёплый летний вечер,
Аромат цветов.
Затерялся ветер
В зарослях кустов.

Тишина такая,
Что не передать.
Разлилась без края
Неги благодать.

На скамейках парочки
Словно голубки.
С ребятнёю мамочки,
С пивом мужики.

Благо день воскресный
Можно отдохнуть,
В ресторанчик местный
С другом заглянуть.

Тех,кто помоложе,
Манит дискотека.
Им она дороже,
Чем арабам Мекка.

Встретиться с друзьями,
Потолкаться от души.
Познакомиться с гостями,
Побалдеть от анаши.

Там же можно так набраться,
Что в ментовку загреметь.
После очень постараться,
Чтоб последствий не иметь.

Жизнь-не для детишек сказка,
В ней не только белый цвет.
И такая вот развязка
Не кобылы сивой бред.
 
Может всякое случиться.
Жаль, нельзя предугадать.
Хорошо бы научиться
В переплёт не попадать.

Чтоб не мучиться ночами,
Вспоминая,что и как.
Не грузиться  мелочами,
Где вины нет  на пятак.

Не ловить в глазах знакомых
Сострадание к себе.
И не ждать ударов новых
В предначертанной судьбе.   


Рецензии