Меридиан воспоминаний

Опять шумит листва
Призывно и встревожено,
Торопится сказать,
Что вновь пора в бега,
Увы, друзья, не к вам,
Усталым и стреноженным,
А в дикие леса
К забытым берегам.

Там неба синева
Бездонна и безоблачна,
Рассветные глаза
Чисты и горячи.
Волшебные слова
Творят скороговорочно
И птичьи голоса,
И звонкие ручьи.

С прогалины лесной
«Ау» мое размечется,
Скликая налету
Народ из разных стран:
И тех, кто жив душой,
И тех, кто жив лишь встречами, –
На нашу широту,
На наш меридиан.

4.08.2003 г.


Рецензии