Летела маленькая Ева

Летела маленькая Ева
в цветущий сад прекрасных грез!
Летела, знай себе, летела...
И это было так всерьез!

И на пути к прекрасной деве
встречалось множество цветов!
От скрипов тихой колыбели,
До лилий белых лепестков...

И бархатный пурпур из сердца
тихонько в чувства расцветал...
Она его улыбкой грела,
а он ей тихо отвечал...

А он слагал сквозь сны поэмы,
когда с усладойю спала...
Девица Ева песни пела
и теплоту их берегла...

И бархатный пурпур мечтаний
хранил в шкатулке сладость звезд...
В веретено её желаний
влагал как пряжу тайны грез!...

А по утрам с восходом ранним,
из солнца добавлял лучи!
И нитью этой лучезарной
ткал крылья нежной красоты!

И дева радостно глядела
на крылья эти в зеркала!
И вскоре стала королевой...
И принца миру родила...

(Руслан Элияри).


Рецензии