Слышала, как Ангелы кричали?

Тень вдруг бестелесная метнулась
сквозь дверной проём в глубь коридора,
словно колыхнулась бледно штора,
а затем на место не вернулась.
И со мной оттуда говорила,
хоть глаза почти не различали.
Это и пугало, и манило.
Слышала, как Ангелы кричали?

Видела, как перья с них летели?
Я бы не сказал, что Ангел злился,
но, видать, застолья надоели
этой полутени-полуптице.
В холостяцком запылённом мире,
где твоя рука не прикасалась
ни к чему, лишь свет меня касался
в питерской неряшливой квартире.

2014


Рецензии