Сумерки на даче

Сумерки на даче

Устали мы, смеркается.
Темнеет туч гряда.
День с ночью обнимается,
Со вторником среда.

Целует ненавязчиво
Раскроет жадный рот.
Потом по-настоящему
У них любовь пойдет.

Не вглядывайся, вечер
Иль день, не разобрать.
Читать ленивы, нечем
Теперь себя занять.

В такое время чаем
Убить часок-другой.
И пряников не станет
В той вазочке простой.

Дрожим и молчаливы.
И стынет чашек жар
И тьма нетороплива
И от дыханья пар.
14.08.2020


Рецензии