Ошейник

Собрать осколки веры невозможно:
сомнения, растерянность и страх.

Твою любовь зову неосторожной,
не отдаёшь отчёта: я - лишь прах!

Я сдал себя до твоего рождения:
неверие, отверженность и боль.
И все мои кошмарные видения,
и идола поверженного роль
ошейником на шее давит жилы.
За жизнь грехами в кожу проросло
то, что во мне лишь тьме одной служило:
уныние, безвыходность и зло.

А на руках кровавые браслеты.
И, кажется, всё было до тебя:
промокшая заначка сигареты
и под балконом надпись *я твоя!*

Питер 2016


Рецензии