ЛегкИ институты на зоне...

ЛегкИ институты на зоне,
Где сломленных учат с нуля,
Хребет вынимают бизоний
И гнут в направленьи Кремля.

Под липкой ладонью контроля,
Числом на плацдарме листа
Обритую душу неволю,
Но клеть, как и прежде, пустА.

Там только тяжёлые тучи.
Густые – не видно земли.
Судьба, до безумья измучив,
Вакцину свободы вколи.

Весна. Из разреза полезет
На тёплую радость прицел.
Частицы промышленной взвеси
Всплывут вторсырьём на лице.

25-07-2020


Рецензии