В любви моей собрал я массу дней,

В любви моей собрал я массу дней,
Чтоб их сплотить в единое начало,
Где сердце мысли в чувство превращало
И каждой ночью являлся Гименей.

Влекомый страстью, что сжигала плоть
В безумство я входил о цели забывая,
Не раскрывал перед любимой рот –
Я молча повторял, ты дорогая.

О, ты чутьём вся слышала меня
Ко мне склоняясь вечером покойным.
Дышала мне в лицо ребёнком сонным
И нас соединяла ночи тишина.

Благословляю массу моих дней,
Как ты хорош весь ночью Гименей.


Рецензии