Любовь, как каток

Я покаялся ей: я уже несвободный.
Жаль её, жаль себя, что не нужен тебе.
С ней любви не испил и остался голодный,
А она оставалась и льнула ко мне.

Холод круто вошел в мою жизнь, в мою душу,
Леденящее серое утро вползло.
Но в смирении быть не смогу: непослушный.
И не стану любить я другую назло.
Пусть раздавит меня это чувство до ночи.
Вдавит сердце в асфальт, я стою под окном.
Выйдешь ты в магазин, по делам, между прочим…
А меня раздавила любовь, как катком.
Я в мечтах был с тобой в ласках страстного танца,
В нежном шёлке постели кружил бы, любя.
Может, ты вдруг всплакнёшь, вспоминая ирландца.
Под откос моё сердце летит без тебя.

2014 (с этого всё начиналось)


Рецензии