Берез прозрачность синевой пропитана

Берез прозрачность синевой пропитана,
И словно в плед закутана в мороз
Рассветом снежным яблоня умыта
Спит в окружении предвесенних грез.
Безмолвием засыпаны тропики
К седому пруду,остаревшему совсем,
И светят в переливах солнца льдинки-
Еще вчера осенняя капель.
Ель окунулась в небо.подбоченясь
У разрисованной снежинками стены,
А ночью золотое покрывало стелет
Тревожный свет задумчивой луны.
Рябин замерзших гроздья облака целуют
И говорят морозы со среды,
Ну а потом метель заносчиво задует
Твои уже застывшие следы..
А вдоль дорог гуляет благодать
Мир в переливах вечной тишины.
Как трудно мне сейчас тебя понять-
Я околдован грешной нежностью зимы..


Рецензии