По нашей жизни плачет Терри Пратчетт

По нашей жизни плачет Терри Пратчетт -
Порой за нами вьются неудачи,
Счастливый день, а обернётся всё иначе -
Наш мерседес вдруг станет старой клячей,
Загнутся овощи и ягоды на даче,
За место лета холод вновь собачий,
Наш диалог вдруг обернётся злобным срачем,
С зарплаты нашей нам останется лишь сдача -
И за гроши до пенсии ишачить,
Такая доля выпала нам значит...

По нашей жизни плачет Терри Пратчетт -
По мановению руки придёт удача,
Нам дали пас, удар - в воротах мячик!
Внезапно станем лучше и богаче,
Рог изобилия, валют бумажных пачек,
Оденем смокинги от Гуччи и Версаче,
Придём героями на телепередачи,
Вокруг восторги чар и писк девчачий,
Мы их одарим кучей всяких всячин
И станем радостью наполнены щенячьей...

По нашей жизни плачет Терри Пратчетт,
Но что за жизнь? - ответ неоднозначен...
Клубок то тянется, то как лягушка скачет,
То замаячит вдалеке, то снова спрячет -
В ней волшебства как в литре доброй чачи,
Водой холодной льётся, то горячей,
Баланс излишками пестрит, то недостачей,
То светел день, то тучей чёрной мрачен -
Как будто зеброй стать поставлена задача,
Не жизнь, а сказка - что сегодня на раздаче?


02.07.2020


Рецензии