избитых судеб круговерть
(о гражданской войне 1917-1920)
(август 2020)
Суровый край, забытых дней
Избитых судеб круговерть
Несёт, метёт, надрывом смерть
Сквозь лихолетье, на размен
Сибирь, тайга, огнём штыка
Палит и жалит, не щадя
Нелепая, седая мгла
Оскал огня, войны тщета
Пуль да снарядов череда
Сквозь дым и пепел, штык врага
Себя не помня, в дебрях зла
Душа в разнос, да без стыда
И то ли, это ли, иное
Чем оправдать нам, реки крови
Братоубийственной войны
Нелепые, слепые сны
Напоминаньем, сквозь дымы
Ушедших лет, порывы тьмы
И вновь и вновь, всё норовят
Разжечь в сердцах, вражды костры
Свидетельство о публикации №120081605003