Ястребок

Над Рекою ястребок летал,
Сине Небо крыльями доставал.
У Серебряной горы, где рождаются орлы, -
Парень красну девицу обнимал.

– Милая, пригожая, маков цвет,
Заслонила ты собой белый свет.
Без тебя, родимая, нет житья.
Ты – судьба навеки, желанная.

А она, Лебёдушка, да в ответ:
- Нет тебя желанней, милее нет.
Я с тобой согласна на Край Земли.
Кудри золотистые вы мои.

С той поры – заветное место то.
Что двоим известно – не знат никто.
Повзрослеют дети, - придут сюда,
Где в Ручьях серебряных –
Вода.

(9 апреля 1995 г.)



А вот и ссылка на мою Группу ВК: https://vk.com/olmaxstudio99


Рецензии