Друзей помянем боевых

1.
Друзей помянем боевых,
Лихих рубак когорту.
Во Храме Божьем у святых.
И разольём по чаркам водку.
А жёнам – низкий наш поклон –
Не все мужей дождались.
Колоколов прощальный звон –
Они в степи лежать остались.
2.
Потери горечь и утрат
В душе своей оставим.
Судьбу твою, лихой казак,
Навечно в песне мы прославим.
А после, - косы в руки вновь,
Косить созревши ниву.
Под слёзы, радость и любовь
Ослабим нервов мы тетиву.
3.
Лемех у плуга навострим
И снова поле вспашем.
А вдруг почуяв боя дым,
Мы острой шашкой снова машем.
Стоим на страже мы границ.
На то нам дали право.
А вдруг войны пожар зарниц, -
Мы за Российскую Державу.

(7 Марта 2008 г.)



А вот и ссылка на мою Группу ВК: https://vk.com/olmaxstudio99


Рецензии