Чёрный дождь

Я лишь увидела вспышку в окно –
И потеряла сознанье.
Но устояло в волне всё равно
Наше казенное зданье.

Жуткой стеной надвигался огонь,
Дым жёг глаза, жар был ада.
Нечем дышать, И колено не тронь.
А выбираться-то надо.

Улица, вижу, горит с двух сторон.
Где же искать мне спасенье?
Мучает жажда. И тут грянул гром,
Дождь хлынул с диким весельем.

Чёрным был он, да и капли притом
Больше обычных намного.
Люди ловить стали жадным их ртом,
Внутрь загоняя ожоги.

Я, как и все, пригубила чуть-чуть
Эту смертельную влагу.
И вот теперь мой кончается путь…
Некому только оплакать.


Рецензии