Лучше быть в доме плача

Лучше быть в доме плача по ком-то,
Чем в том доме, где пир во грехах
и веселье греховного толка,
Бога в мыслях там нет и в делах.

Тема вечности там недоступна,
Мыслят только где лишь о земном,
И о вечности слушать им скучно,
им не важно , что будет потом.

Если спросишь людей:ты спасенный?
Кто-то скажет, что Бог есть в душе,
Кто ответит шутя, кто серьезно,
Что спасаться им поздно уже.

От неверия души и гибнут!
Божью истину так не познав,
Очень трудно бревно из глаз вынуть,
Тем , кто слеп, но в глазах своих прав!

День печали в сей жизни бывает
И задуматься есть тут о чем,
Вечность всех впереди ожидает,
Примирен ли сегодня с Христом?

Жизни нить так тонка и непрочна,
Оборваться ведь может легко!
Время жизни отмерено точно
Для любимых, родных и врагов.

Все мы были негодны для Бога!
Все шли в ад без Христовой крови!
Жизнь земная продлится недолго,
Тот спасен, кто в завете Любви.

Здесь нам рай на земле не обещан.
Рай построил Бог на небесах!
Вышний город спасенным завещан,
Всем спасенным по вере в Христа.

Кто прошел веры всей испытания,
Кто за правду невинно страдал,
Кто не принял врага начертания,
и до смерти кто верность являл.

Кто сражался , как воин духовный,
Словом Божьим владел, как мечом,
И в любви не остался бесплодным,
в город вечный вошел со снопом.

Даже если водицей холодной
Напоил душу ты в жаркий зной,
Книга пишется дел и сегодня,
Не напрасен для Бога труд твой!

Пожинаем мы все то, что сеем,
Срок придет урожай собирать,
Как мы терпим, и любим, и верим,
Плод духовный придется пожать.

Торопитесь служить Богу верно!
Чтобы мог Он однажды сказать:
"Верный раб, войди в город нетленный!
Будем вместе с тобой вечерять!"


Рецензии
Слава Тебе Господи!
хорошие мысли для всех
спасибо понравилось

Владимир Сафин   15.10.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.