Белка
Не мышь, не лиса, не енот, не хорёк,
С ушами торчком и зубастеньким ртом,
Весь белый-пребелый с пушистым хвостом.
Зверь длинные когти на лапках имел.
Он прыгать по соснам и кедрам умел.
Грибочки и желуди ел белобрыс,
Орешки с огромною радостью грыз.
Наевшись их, спрячет в дупле, под кустом,
Но жаль, забывает о кладе потом.
Весь белый-пребелый с пушистым хвостом
Зверь родичам имя оставил потом.
Но родичи огненных были цветов:
Коричневых, рыжих и серых тонов.
Весь белый-пребелый пушистый блондин
На сто тысяч только рождался один!
Такие волшебные в мире дела!
Но только природа не зря цвет дала,
Чтоб знать, почему их так нынче зовут,
Для этого белые белки живут.
Свидетельство о публикации №120081604845