немного об одиночестве

ешь что естся, улыбайся и говори, что хочется
это и есть абсолютное, тотальное одиночество
как будто внутри тебя все колоски пустые, как после жатвы
и не понимаешь, как можно всем этим наслаждаться
может, я порченая, может, неправильная, что со мной
ну почему мне настолько оглушительно быть одной
ну почему тишина садится на шею и давит вниз
и мне приходится повторять ей: заткнись, заткнись
ну почему у этой многогранной и ослепляющей тишины
сто голосов: это мы, мы устали, мы раздражены
так послушай нас, девочка, раз уж ты всё равно тут сидишь одна
и она льётся хором, эта звенящая и страшная тишина
и тебе кажется, что внутри всё ломкое, как хрусталь
потому что ты столько лет один не был — и на-те, стал!
ну и что теперь делать, давай одну и ту же пластинку заново
смотреть на то, что тебя окружает, ясными и сухими глазами
искать какие-то кусочки, крупицы, минуты счастья
ты уходишь от одиночества
чтобы к нему возвращаться


Рецензии
Одиночество не безлико, глаза печали?

Лариса Михнович   16.08.2020 14:26     Заявить о нарушении