Природе надо, чтоб её любили

И мы , усталые , в цементной серой пыли ,
как дети , улыбаемся цветам .
Природе надо , чтоб её любили .
Ей это нужно так же , как и нам .


( Е.Евтушенко )






В чудесный день - сложение стихов
Никак не назовёт поэт работой,
Обременённый в дни обычные - как рвотой -
Сложением в стихи банальных слов.

Вот,как сейчас:безоблачное небо,
И солнца не слепящий взора диск,
Ломоть поджаренного в масле солнца хлеба !
И не смущает слуха даже нудный писк -

К дождю,наверно, - комара средь дня;и может
Поэт сложить любой - на выбор - стих:
От малых,средних ли объёмов - до таких,
Что в дни обычные навряд ли всё же сможет ...

...

А август,между тем,пошёл к закату,
И кое-где желтеет уж листва ...
Что нипочём,конечно же,солдату -
От чуда - августовского стиха !

...

Бесспорно,осенью - порою золотою -
Не будет отдыха от чудного стиха.
Но позолота эта будет лишь игрою
Воображения,фантазии и сна ...




16.08.2020


Рецензии