Осенний мотив

Под заунывные напевы
Дождей осенних затяжных,
Под дробный звук читает время
Ритмичный, в такт, речитатив.

Звучат прощальные мотивы
По уходящим летним дням,
И гроздья красные рябины
Глядят печально в окна к нам.

Обряды Осень совершает,
Плодами щедро угостит!
Но отчего за мятным чаем
Душа отчаянно грустит?

Твердит, как мантру, дождь осенний
Плачевно-песенный мотив,
И пожелтевший листик первый,
Кружась, к земле уже летит...


Рецензии