Четыре реки вытекают из рая..
Четыре реки протекают в аду.
Мне нравилась больше всех прочих вторая,
Чьё русло всегда было скрыто во льду.
Скорее всего, тут виновница – жалость.
Все реки как реки, а с этой – беда! –
Остыла, замёрзла, укуталась, сжалась! –
В каток превратилась речная вода.
И я отправлял не однажды в бутылке
Короткую весточку братьям в аду.
Подлёдное плаванье. Шлюзы. Развилки...
Кардоны. Границы. Но это – на льду.
Из проруби выудят скромные вести,
Чертей переждав неурочный набег...
И кажется то, что, как некогда, вместе
Все те, кого смерть разлучила навек.
Свидетельство о публикации №120081604712