Я простой самарский пьянчужка...

Я простой самарский пьянчужка...
Пивохлёб я. Пивохлёб...
Вчера мой друг, сегодня подружка
Слушает во дворе мой пьяный трёп.

Безобразен мой внешний образ,
Как чёрт я, как чёрт...
Это я страну пропил, как географ глобус,
Это из-за таких, как я, кризис и дефолт.

Плачет, глядя на меня, мать-старушка,
Молится в тайне, чтоб исправился я.
И слушает мой трёп пьяная подружка,
Ей нравится мой трёп, слушает меня.

Часто меняю работу, аж слишком,
Редко задерживаюсь надолго я.
Исписана моя трудовая книжка,
Скоро и вкладыш в ней испишется...

На работе я всегда всех лучше,
Но найдётся такой, кто подложит свинью.
И выворачиваю подружке свою я душу,
Она в шоке, глядя на физиономию мою.

Она в шоке от моих мною прожитых рассказов,
У неё чуть ли волосы дыбом не встали.
А я ей рассказываю, каких повидал я мр*зей,
У которых матери гордятся сыновьями.

Несчастен я с самого детства,
В школе, помню, был изгоем, но весёлым.
И никогда не находил себе я места,
Если только во дворе с пьяным трёпом.

А когда протрезвею - смотрюсь в зеркало я,
Самому себе от пьянки противен.
Я, как чёрт, как чёрт всегда,
Словно из табакерки, выбегаю за пивом.

И каждый день мой, как день сурка :
Снова мой пьяный трёп слушает кто-то по утру,
Снова о прошлом кому-то рассказываю я,
А мать в тайне молится за меня Иисусу Христу.

Я простой самарский пьянчужка...
Вокруг меня одни черти, да и сам я как чёрт.
Читаю стихи свои какой-то чушке,
Да бывшим зекам провозглашаю тост.

Надоел мне этот замкнутый круг,
Но не могу я выбраться из лабиринта.
И снится мне часто повелитель мух,
Доводящего меня до суицида...

Мне страшно порой, но я держусь.
Слушает меня внимательно пьяная подружка.
И пока я по замкнутому кругу кружусь,
Кто-то, напившись, умер возле пивнушки...


Рецензии
Мне понравилось. И ломаная рифма и это кружение вокруг пьяной подружки. И чужой исход с мыслями о своём. Смысл есть. Я тоже в школе была весёлым изгоем. Грустного бы быстрее уничтожили.
С теплом.

Тата Берг   05.09.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Не ожидал, что кому-то понравится...

Эндрю Алекссон   05.09.2020 23:12   Заявить о нарушении