Коль согласился жить в неволе, но с деньгами

Согласен жить в неволе, но с деньгами:
Забудь друзей, живи теперь с врагами.
Весну забудь и сон мечты своей забудь
Ты схвачен в плен, опутанный долгами.

Нет выхода, чтоб снова стать собой,
Но ты попал под жребий их крутой.
Твоё согласие обошлось тебе бедой –
Разверзлась пропасть прямо под тобой.

Когда был молод, думал о других,
О счастье маленьком, любом.
Трудом своим ты деньги добывал
Их применяя по назначению потом.

Когда ты волен собой распоряжаться
Ты не спеши с деньгами оказаться
В плену у них и тут же ты Реши;
Как за себя без денег  драться.


Рецензии