Воронов бисерки

 Оврагами мхи и морошка душистая,
И шикши  бисерки глаз,
На мягкой пушистой щетине бархата,
Чудно росою блестит алмаз.

Свежий покой ляг в крутые долины,
Где я их посмел созерцать,
Прилягут колени к пуховой перине,
Чтоб тяжесть пути осознать.

Детство моих виноградных камчатских,
В сладкий заправив сифон,
Пил газировку сладкую эту,
Добрый привет из хвоён.

Где родники из воды ключевою,
Стройные серьги берёз,
Там как поэт из заблудших Есенин,
К каждой дворняге прирос.

Красное солнце в полушное небо,
Как живописно село,
Жизни глоток утолённого треба,
Сердце в снопах ожило.

Сок у осоки особенно сладок,
В топких болотах тайги,
Миг тишины, бултыхание камня,
Прозвонью вверх кулики.

Кутх  прилетит к заутренни званный,
Ночь погоняя крылом,
Весь опоясанный солнцем бумажным,
В холщовой рубашке с принтом.

Черные воины крепости братской,
Свой совершают обряд,
Вестником бури предчувствующей скоро,
В водоворотах кружат.

Воинов стройность, у каждого место,
И право на смерть посылать,
Охотников древние тайны и мудрость,
Шаманам земли раскрывать.

Космы в бровях, смотрит клича тревогу,
В затихший от сумерек двор,
Там девочка сверху, где крона нагая,
Засела как пойманный вор.

В русскую белую раннюю зиму,
Чёрный горох на снегу,
Карит о том как родился стихами, 
А жизнь положил на войну.

Я самого свежего хлеба достану,
 В морозное утро с печи,
Краюху сниму, отломлю по кусочку-
Брат, душу мою полечи!

Ну что же поэт дальнозоркий Грузии,
Тебе благодарна судьба,
Охранник порядка в народах дружинных,
Твоя разносилась мольба.

Заветы отцовские чтите железно,
Горою за мать и сестру,
Записаны в пёструю ленту событий,
В ту с Богом святую войну.

Вы слышите братья как бьётся Свобода,
Кормила вас видно не зря,   
Блеснули глаза так похожи на шикшу,
А в них благодарность моя.









 


© Copyright: Екатерина Медведкина 2, 2020


Рецензии