Забытая душа

Забытая душа у Райских врат,
покрыта вся прорехами от прошлой жизни.
Портной ей нужен штопальщик заплат,
Ведь прежде не было души сей беззащитней.


Домой вернуться, вот её мечта,
Прикрывши наготу рубашкою из листьев.
Всю жизнь была невинна и чиста,
Весь мир пронизанный и злобой и корыстьюй.


Укутанная, листьями олив,
Припав к земным истокам стоя на коленях.
В душе её один лишь лейтмотив.
Ее молитва о судьбе - благословенна.


Сошедшая на душу благодать,
Елеем пролилась залечивая раны.
Не будет больше нежная страдать.
Пора назад, уж наступил закат багряный.


И новая душа у Райских врат,
Ждала когда откроются врата навечно.


16.08.20


Рецензии
Вот так и живём всю жизнь. Исполняем любые прихоти тела, не думаем о душе. Вспоминаем лишь тогда, когда приспичило...
Жаль, что мы такие...
С уважением Вия

Вия Баянова   22.10.2020 13:03     Заявить о нарушении