Природные явления - дар небес!

Природные явленья – дар природы,
И дождь, и снег, и даже град!
Но иногда они бывают столь опасны,
Что им не каждый на планете рад!

И если дождь нещадно поливает,
То это может вылиться в беду!
Ведь наводнения жестокими бывают,
Они несут разруху и нужду!

А без дождя нам не прожить:
Посевы, засуха, болезни!
Но всё должно ведь в меру быть,
Чтоб не мешало нашей жизни.

И град, когда он сыплет в меру,
Не представляет тех угроз,
Но если крупный по  размерам –
То пробивает аж до слёз!

А долгожданный снег зимой -
Он чист, красив, несёт здоровье!
Он восхищает всех собой,
И для спортсменов он подспорье!

И снежные сугробы – чудо!
Постройки любит детвора,
Ходить на лыжах, мчаться с горки,
Всё принимает на Ура!

Такие вот они – явленья,
Подстерегают нас всегда!
Но если нет от них страданий,
Тогда они – и не беда…

22. 09.2019 г.


Рецензии