Пробить мечты не в силах льда...

Всё равно ты не слышишь , всё равно не услышишь ни слова ,
всё равно я пишу , но как странно писать тебе снова ,
но как странно опять совершать повторенье прощанья .
Добрый вечер .  Как странно вторгаться в молчанье .


( И.Бродский )






Мечтал я в детстве стать великим космонавтом,
Чтоб бороздить из звёзд Вселенной океан !
Но вот пришло взрослеющее завтра -
И предо мной - судьёй - наполненный стакан

С лекарством,отрезвляющим от детства ...
Нет,не алкаш я,не пропойца,видит Бог !
Но от мечты меня спасает только средство,
Что перепутье жизненных дорог

Свело в одну безликую дорогу,
Ведущую надежду в никуда ...
Так и спиваюсь,став поэтом,понемногу ...
Но,впрочем,не один средь прочих я,

Которых жизнь к оковам приучила,
Лишив их розовых ненужных им очков ...
Но всё ж мечта при этом не почила,
Став неотъемлемым для пафосных стихов !

В которых я,хлебнув пред этим водки,
Вновь возвращаю в прошлое себя,
Отвергнув участь умирающей подлодки
На дне,пробить мечты не в силах льда ...




16.08.2020


Рецензии