Отгорает на лугах иван-чай...

***
Отгорает на лугах иван-чай,
Словно пепел скоро пух полетит.
Ветер тихо пропоёт: «Не скучай.
Всё проходит: отлетит – отболит...»

Промелькнёт в туманном мареве дней
Алым парусом, растаяв в ночи.
От цветочных ароматов сильней
Почему-то сердце вдруг застучит.

Ждать не стоит... У чужих берегов
Бросил якорь, затерялся вдали.
Только эхо мне доносит с лугов
Шёпот ветра: «Всё пройдёт – отболит...»


Август, 2020


Рецензии