Баллада о большом человеке

На Земле прекрасной, немаленькой
Жил да был человек немаленький.
У него была служба немаленькая.
Немаленький очень портфель.

Получал он зарплату немаленькую…
И однажды прекрасным утром
Постучалась к нему в окошко
Небольшая, казалось, война…

Автомат ему дали немаленький.
Сапоги ему дали немаленькие.
Каску дали немаленькую
Немаленькую по размерам шинель.

…А когда он стрелял и красиво, и правильно,
В атакующем крике открыл он рот,
То на всей земле не хватило мрамора,
Чтобы вырубить парня в полный рост!


Рецензии